8 800 302-10-35 +7 (495) 647-04-44
Ваше имя:     Ваш email:     Сообщение:  

Пресс-центр


Современные промышленные теплицы с закрытым алюминиевым лотком от ООО «АГРИСОВГАЗ»


В настоящее время в сельскохозяйственных предприятиях России эксплуатируется около 2000 гектар зимних. Это тепличные комплексы круглогодичного использования. И, всего около 500 гектар из них - новые энергосберегающие теплицы.

Отличительной особенностью энергосберегающих теплиц является конструкция каркаса и ограждения, предусматривающая применение конструктивных материалов и решений, обеспечивающих снижение энергозатрат на обогрев теплицы.

В промышленных теплицах основной поверхностью теплоотдачи или потери тепла является кровля, площадь которой составляет около 95% площади всей теплиц. Снижение теплопередачи через кровлю - важнейшая особенность современных теплиц, определяющая их конкурентоспособность.

Освоенное на предприятиях ООО «АГРИСОВГАЗ» производство современных энергосберегающих зимних промышленных теплиц предусматривает использование в их конструкции кровли с закрытым 2-х камерным алюминиевым лотком – основным конструктивным элементом кровли. Изготовление лотков решается методом экструзии из специального алюминиевого сплава АД31T1(25) по ГОСТ 22233-2001. «На самом деле самих алюминиевых лотков у нас производится два типа - говорит директор бизнес-направления ГРИНТЕХ Владимир Гришечко. Иначе говоря, мы используем два разных алюминиевых профиля: для изготовления рядовых лотков в срединных частях кровли теплиц используется облегчённый тип алюминиевого профиля, а для изготовления усиленных лотков на боковых периферийных частях кровли, подверженных большим нагрузкам используется немного другой тип профиля, как вы уже поняли конструктивно усиленный. Применение таких лотков и кровли теплиц с их использованием одновременно решает несколько принципиальных проблем:

• Облегчается конструкция кровли, снижается металлоемкость каркаса и ограждения. Вес рядового алюминиевого лотка составляет ≈ 2,9 кг/м.п., тогда как открытого стального ≈ 6,5 кг/м.п., что в расчете на 1 га теплиц составляет соответственно ≈ 8 т/га и ≈ 18 т/га или в 2,25 раза ниже.

• Снижаются теплопотери через лоток. Двухкамерная конструкция лотков с двумя внутренними полостями создает две буферные зоны, снижающие влияние наружного холода на температуру внутреннего объема теплиц непосредственно через металл лотка. Снижение теплопотерь за счет применения алюминиевых закрытых лотков составляет ≈ 1% по сравнению с теплицами, имеющими стальные открытые лотки.

• Практически отсутствует конденсатообразование на лотке, его выпадение на растения и повреждение растительного ценоза холодным конденсатом. Температура лотка, основная часть которого всегда находится во внутреннем теплом объеме теплиц и отделена от наружной части специальной теплоизолирующей полостью, имеет постоянное плюсовое значение, что препятствует образованию конденсата на поверхности лотка.

• Совершенствуется технология отвода конденсата с внутренней поверхности стекла кровли и конструкций ограждения через основную внутреннюю полость лотка. Конденсатные стоки отводятся непосредственно во внутреннюю полость лотка через специальные водоприемные отверстия, предусмотренные в той части стены полости, которая всегда находится в теплом воздухе теплиц, что исключает обмерзание отверстий, препятствующее протоку конденсата, которое, как правило, происходит в теплицах с открытым стальным лотком в периоды экстремально низких наружных температур. Практически исключается проток конденсата из-за затора приемных отверстий на растения и негативные последствия от болезни растений по этой причине.

• Применяется, при необходимости, раздельный отвод дождевых и конденсатных стоков с использованием изолированных между собой полостей и поверхностей лотка. Относительно большой объем основной внутренней полости лотков гарантирует прием и отвод к месту сброса в водоотводную систему максимально возможного количества конденсатных стоков. Исключается перелив конденсатных стоков, что наблюдается в старых теплицах с открытым стальным лотком в периоды значительных перепадов наружных и внутренних температур воздуха.

• Упрощается и повышается технологичность монтажа элементов кровли, опирающихся на лоток с использованием специальных, изготавливаемых уже при экструзии профиля и его обработке монтажных плоскостей, полок, отверстий. В частности, опирание шпросов кровли и фиксация их положения в проектном состоянии осуществляется с использованием специальных монтажных отверстий в профиле лотка, выполняемых при изготовлении в заводских условиях, что гарантирует оптимальный уровень собираемости конструкций кровли, включая стекло, снижает трудоемкость монтажа.

• Применяются более современные и высокотехнологичные полимерные профили уплотнения стекла кровли с использованием лучших возможностей алюминиевого лотка по их монтажу и креплению. Существенно снижается инфильтрация воздуха через кровлю и потери тепла. В конструкции ограждения кровли использованы 2-компонентные полимерные профили уплотнения, включающие основной стержень из относительно жесткого полимера и краевые полосы из мягкого гибкого полимера, плотно прилегающего к стеклу кровли. Плотность прижима обеспечивает не только крайне низкую воздухопроницаемость в узлах стыка стекла по длине шпросов кровли, но и практическую непроницаемость стыка для атмосферной воды, выпадающей в периоды дождевых осадков. Такое качество уплотнения обеспечивает возможность использования скатов кровли у лотков в качестве каналов для отвода дождевых стоков в периоды экстремальных осадков без их протока во внутренний объем теплиц.

 

26 ноября 2014 | все новости


^