Пресс-центр

Компания «АГРИСОВГАЗ» приняла участие в российском агропромышленном саммите

В Москве 17 февраля состоялся Российский агропромышленный саммит, в ходе которого лидеры сельскохозяйственной отрасли страны предметно обсудили возможности внедрения новейших технологий в агропромышленном комплексе России.
Деловая программа саммита началась с обсуждения стратегии развития агропромышленного комплекса России до 2024 года. Спикеры были единодушны в том, что перспективы роста у российских аграриев есть даже в условиях пандемии. Определены и точки роста – наиболее привлекательные для отечественной сельскохозяйственной отрасли направления. Среди них овощеводство, практически целиком зависящее как от возможностей и качества современных теплиц, производимых в промышленных масштабах, так и от методологии выращивания тепличных сельхозкультур с применением в том числе «умных технологий».

Мнения производителей различных растительных культур относительно глобальных нововведений в тепличном секторе разделились. Ломать традиционные методы растениеводства ради вертикального выращивания с искусственным освещением и управляемой окружающей средой не стоит, считает большинство аграриев. В том числе из-за конечной для потребителя цены продукта. Сторонники выращивания зеленых культур руками «электронного агронома» выступают за симбиоз: сохраняя теплицы, необходимо заниматься развитием вертикальных ферм.
Внедрять вертикальную методику лучше рядом с мегаполисами. Это оправданно с точки зрения логистики и высокой покупательной способности населения крупных городов.

Данная методика очень ценна для регионов с суровым климатом. Реализация вертикального растениеводства в закрытых помещениях – единственный способ получения свежей овощной и салатно-зеленной продукции для жителей отдалённых от столицы территорий.

В рамках саммита состоялись две сессии – «Техническое переоснащение отраслей АПК» и «Цифровая трансформация АПК: практические кейсы и опыт внедрения». Если модернизация на предприятиях сельскохозяйственной отрасли проходит на постоянной основе, то преимущество от внедряемой цифровизации большинству российских компаний только предстоит оценить.

Российский агропромышленный саммит собрал более 150 участников. Спикерами выступили 30 экспертов и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Завершили мероприятие участники двух круглых столов: «Развитие растениеводства и животноводства как ключевых отраслей агропромышленности» и «Влияние пандемии на цепи поставок».
В рамках мероприятия представители компании «АГРИСОВГАЗ» обсудили с аграриями возможности взаимовыгодного сотрудничества и продемонстрировали продукцию, выпускаемую на предприятии.

С линейным рядом продукции можно ознакомиться на нашем сайте в разделе теплицы и тепличные комплексы
 
закрыть

Остались вопросы?
закажите звонок

Спасибо за обращение.
В ближайшее время мы с вами свяжемся.
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности