Пресс-центр

Компания «АГРИСОВГАЗ» приняла участие в V Международной конференции «Ягоды России 2022»

В Воронеже состоялась конференция «Ягоды России 2022», организованная Российским Ягодным союзом при информационной поддержке агентства «FruitNews».
На конференцию традиционно съехались представители отраслевых ведомств, научных и образовательных учреждений, производители и переработчики ягод, поставщики рассады и саженцев, удобрений и средств защиты растений, оборудования и упаковки.

Началась конференция с подведения итогов 2021-го года. Цифры по отрасли озвучила генеральной директор Ягодного союза Ирина Козий. Российские производители ягодной продукции закрывают лишь десятую часть от общей потребности внутреннего рынка. Львиная доля ягодных плантаций в России приходится на садовую землянику – 62%, около 15% отведено под малину. Остальные площади заняты голубикой, ежевикой и другими более редкими ягодными видами.
Производству ягод в закрытых условиях была посвящена одна из основных сессий воронежского форума – «Выращивание ягод в туннелях и теплицах». О важности этого сегмента говорит то, что модератором сессии выступила генеральный директор Ягодного союза.

Выявила конференция наиболее узкие места отрасли. Ключевые из них – недостаток посадочного материала и специализированных теплиц. Каждый год Россия импортирует 28 млн. ягодных кустов при общей потребности в 40 млн., что обусловлено небольшим производством теплиц для выращивания ягодных культур. Оба направления взаимосвязаны и имеют перспективы роста даже в условиях расширения санкций.

Представители компании «АГРИСОВГАЗ» обсудили с партнерами из Ягодного союза возможности взаимовыгодного сотрудничества и рассказали о теплицах, производимых на предприятии. Современные модели теплиц компании «АГРИСОВГАЗ» с проработанными технологическими решениями способны дать два-три оборота ягод в год при урожайности 15-18 килограмм с квадратного метра в любых климатических условиях. При этом по вкусовым качествам отечественная ягода превосходит импортную.

С линейным рядом продукции можно ознакомиться на нашем сайте в разделе теплицы и тепличные комплексы
 
закрыть

Остались вопросы?
закажите звонок

Спасибо за обращение.
В ближайшее время мы с вами свяжемся.
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности