Компания «АГРИСОВГАЗ» приняла участие в совещании

Компания «АГРИСОВГАЗ» приняла участие в организованном ассоциацией «Теплицы России» совещании на тему «Обеспечение бесперебойной работы тепличных предприятий в условиях новых экономических реалий», которое состоялось 26-27 апреля в Казани.

Руководители и специалисты тепличного овощеводства, цветоводства и грибоводства обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития тепличной отрасли и конкурентоспособности защищенного грунта в России. Были затронуты темы, касающиеся проблем, связанных с ограничением поставок импортного оборудования и материалов, со сложностью логистики и резким ростом цен на семена и удобрения, а следовательно, с увеличением себестоимости выращиваемой продукции.
На совещании выступил генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ» Максим Михайлович Якибчук, который рассказал об инновационных отечественных технологиях и разработках в тепличной отрасли, которые на сегодняшний день могут в полной мере заменить импортные аналоги. Особое внимание М.М. Якибчук уделил вопросам федеральных и региональных программ поддержки тепличного бизнеса, а также внес ряд предложений по мероприятиям, направленным на улучшение ситуации в строительстве новых промышленных тепличных комплексов.

Во второй день мероприятия участники посетили крупнейший в России тепличный комплекс «Майский», где ознакомились с техническим оснащением предприятия и условиями выращивания сельскохозяйственных культур.

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте: http://rusteplica.ru/