Компания «АГРИСОВГАЗ» приняла участие в XIV всероссийской дорожной конференции

В Санкт-Петербурге состоялась XIV Всероссийская конференция «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений».

На специализированной площадке участники мероприятия обсуждали вопросы, связанные с дальнейшим развитием дорожной отрасли, привлечением инвестиций, анализировали проблемы производителей дорожной продукции. Главная задача конференции – выработка стратегических решений для поддержки наукоемких технологий и их внедрение в дорожную отрасль.

Старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Екатерина Решетова познакомила участников форума с опорной сетью автомобильных дорог России.

Обсудили на конференции опыт применения инновационных материалов для защиты от коррозии искусственных сооружений при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На форуме подняли актуальную на сегодняшний день тему санкций. Рост цен на сырье и продукцию, потеря рынков сбыта, дорогие кредиты – вот неполный перечень проблем, с которыми столкнутся дорожники. Выступивший при обсуждении этого вопроса руководитель дорожной инфраструктуры ООО «АГРИСОВГАЗ» Сергей Якубов считает, что взаимодействие власти и малого бизнеса поможет дорожной отрасли пройти этот сложный период с наименьшими потерями.

Завершилась конференция вручением компании «АГРИСОВГАЗ» свидетельства о вступлении в Ассоциацию строителей и поставщиков дорожного комплекса (АСДОР).